Alimentação Saudável
AUTORA
Professora Laudicéia Bankes, quarto ano C
A aula sobre alimentação saudável, voltada para os alunos do 4º ano, teve como objetivo principal conscientizá-los sobre a importância de escolhas alimentares nutritivas e equilibradas para a saúde e bem-estar. A atividade foi desenvolvida de forma lúdica e interativa, combinando recursos audiovisuais, literatura infantil e uma atividade prática de culinária.
A aula teve início com a exibição da vídeoaula especial do projeto "Vamos Ler com a Unimed", com foco em alimentação saudável. O material serviu como ponto de partida para um debate sobre o tema, e a partir dele foi possível abrir uma discussão sobre o que realmente significa ter uma alimentação saudável. Os alunos foram incentivados a compartilhar como se alimentam ao longo do dia, o que permitiu identificar hábitos e sanar dúvidas sobre a importância de frutas, verduras e outros alimentos nutritivos.
Em seguida, foi trabalhada a leitura e interpretação da história "O Sanduíche da Dona Maricota". A narrativa, rica em ingredientes, motivou a participação da turma e serviu de inspiração para a próxima atividade. A partir dos alimentos citados na história, os alunos criaram uma lista de seus ingredientes favoritos para montar um sanduíche. A proposta era que eles pensassem em opções saudáveis e criativas, combinando diferentes texturas e sabores.
Para aprofundar o aprendizado, foi proposta uma atividade prática: a montagem de sanduíches saudáveis na aula seguinte. Para isso, foi feito um comunicado aos pais e responsáveis, pedindo que cada aluno trouxesse ingredientes de sua preferência (como os que eles listaram) para montar e compartilhar seu sanduíche com a turma. A ideia foi promover o trabalho em equipe, a troca de experiências e a valorização de alimentos nutritivos de forma divertida e colaborativa.
A atividade culminará com a experiência de preparar e saborear um lanche feito por eles mesmos, reforçando a mensagem de que uma alimentação equilibrada pode ser muito saborosa.
Professora Laudicéia Bankes, quarto ano C
A aula sobre alimentação saudável, voltada para os alunos do 4º ano, teve como objetivo principal conscientizá-los sobre a importância de escolhas alimentares nutritivas e equilibradas para a saúde e bem-estar. A atividade foi desenvolvida de forma lúdica e interativa, combinando recursos audiovisuais, literatura infantil e uma atividade prática de culinária.
A aula teve início com a exibição da vídeoaula especial do projeto "Vamos Ler com a Unimed", com foco em alimentação saudável. O material serviu como ponto de partida para um debate sobre o tema, e a partir dele foi possível abrir uma discussão sobre o que realmente significa ter uma alimentação saudável. Os alunos foram incentivados a compartilhar como se alimentam ao longo do dia, o que permitiu identificar hábitos e sanar dúvidas sobre a importância de frutas, verduras e outros alimentos nutritivos.
Em seguida, foi trabalhada a leitura e interpretação da história "O Sanduíche da Dona Maricota". A narrativa, rica em ingredientes, motivou a participação da turma e serviu de inspiração para a próxima atividade. A partir dos alimentos citados na história, os alunos criaram uma lista de seus ingredientes favoritos para montar um sanduíche. A proposta era que eles pensassem em opções saudáveis e criativas, combinando diferentes texturas e sabores.
Para aprofundar o aprendizado, foi proposta uma atividade prática: a montagem de sanduíches saudáveis na aula seguinte. Para isso, foi feito um comunicado aos pais e responsáveis, pedindo que cada aluno trouxesse ingredientes de sua preferência (como os que eles listaram) para montar e compartilhar seu sanduíche com a turma. A ideia foi promover o trabalho em equipe, a troca de experiências e a valorização de alimentos nutritivos de forma divertida e colaborativa.
A atividade culminará com a experiência de preparar e saborear um lanche feito por eles mesmos, reforçando a mensagem de que uma alimentação equilibrada pode ser muito saborosa.
Comentários
Postar um comentário